Фуркад научился радоваться

Француз рассказал об изменениях, вызванных прошлым сезоном.

Мартен Фуркад семь раз выигрывал Большой хрустальный глобус и становился победителем общего зачета по биатлону. Но в прошлом сезоне он провалился, оставшись вне числа призеров общего зачета.

По словам Мартена, который вчера выиграл гонку преследования на этапе КМ в Рупольдинге, 2019-й изменил его, теперь он не думает о следующей гонке во время финиша, а просто радуется удачному моменту и наслаждается текущим положением. После Рупольдинга Фуркад возглавил общий зачет и сейчас является главным фаворитом в борьбе за победу в Кубке мира. Второе и третье места в общем зачете занимают его соотечественники Кентен Фийон Майе и Симон Детье. Действующий обладатель Большого хрустального глобуса Йоханнес Бе идет седьмым с отставанием в 133 очка.

Франция уступает Норвегии в общем командном зачете, так что у Фуркада еще остается неслабая мотивация, помимо личных успехов. Отставание составляет 111 очков. На третьем месте идут немцы, затем россияне, но вряд ли эти две сборные включатся в борьбу за первые две позиции.

Top