Ястремская о Соболенко: она агрессивная, но мне это подходит

Ястремская о Соболенко: она агрессивная, но мне это подходит

Украинка прокомментировала победу в полуфинале.

На турнире в австралийском городе Аделаида встретились Даяна Ястремская из Украины и представительница Беларуси Арина Соболенко. Матч завершился успехом более молодой соперницы в двух сетах (6:4; 7:6).

После игры Ястремская согласилась прокомментировать свой успех, который задаст тон всему сезону. В частности, отметила, что здорово помог выход к корту тренера Саши Бажина при счете 3:1 во втором сете. По словам Даяны именно в тот момент она почувствовала некую тяжесть в ногах и наставник, будто бы предсказав это, пришел ее поддержать и сделать несколько важных подсказок. Также теннисистка из Украины отметила, что стиль Соболенко является удобным для нее и агрессия соперницы напоминает ее собственные действия. В карьерном противостоянии это уже третья кряду виктория Ястремской, Соболенко ее до сих не обыгрывала.

С нынешнего сезона с Даяной Ястремской занимается Саша Бажин, под руководством которого в 2018-м выстрелила Наоми Осака, ставшая первой ракеткой мира и завоевавшая два «шлема» в 20 лет.

Top