Australian Open под угрозой срыва

165

Australian Open под угрозой срыва

Из-за лестных пожаров, охвативших весь материк.

На австралийском континенте неспокойно, в лесах бушуют пожары, из-за которых постарадало уже около полумиллиона особей фауны и множество диковинных видов флоры. Есть жертвы и среди гражданского населения Зеленого континента, что ставит под угрозу срыва первый «мэйджор» теннисного сезона.

Открытый чемпионат Австралии должен пройти с 20-го января по 2-е февраля, но уже пару дней играются матчи квалификации в мужском и женском одиночных разрядах. Не обошлось без инцидентов, связанных с ненадлежащим качеством атмосферы. Словенке Далиле Якупович стало плохо прямо во время матча, из-за чего она вынуждена была сняться. Матч россиянки Варвары Грачевой и Хлоэ Паке из Франции был прерван после первого сета, который завершился в пользу первой со счетом 6:2. Все из-за излишней задмымленности воздуха. По этой же причине не смогли доиграть поединок Мария Шарапова и Лаура Зигемунд в пригороде австралийской столицы.

Ранее множество топовых теннисисток призывали власти Австралии к обеспечению безопасности, угрожая даже бойкотировать АО. Некоторые спортсменки отказались от участия в турнире как раз из-за недопустимой экологической обстановки на континенте. Лесные пожары в Австралии продолжаются с середины октября.

Top