«Милан» нацелен вернуть величие при помощи Аллегри

257

«Милан» нацелен вернуть величие при помощи Аллегри

В клубе уверены, что Массимиллиано станет «своим Ферги».

За последние годы «россо-нери» перестали воспринимать всерьез не только в Европе, но и в Италии. Клуб лишь эпизодически появляется в еврокубках, а что такое Лига чемпионов и вовсе забыл.

Последние успехи «Милана» связаны с именем алленаторе Массимиллиано Аллегри. В дебютном же сезоне 2010/2011 он привел команду к Скудетто, в следующем году стал вторым в чемпионате, а спустя еще сезон третьим. Все это время миланисты активно выступали в ЛЧ, демонстрируя кое-какую стабильность. В 2014-м году пути-дорожки тренера и клуба разошлись - Аллегри ушел тренировать «Ювентус», а вот «Милан» продолжил погружение в пучину кризиса. В сезоне 2019/2020 с командой работает уже второй специалист, вместо начинавшего чемпионат Марко Джампаоло сейчас пытается совладать с проблемами Стефано Пиоли. Удается не очень, после 18 туров команда занимает 12-е место, а что такое забитые голы не знает уже три поединка кряду.

В клубе прокомментировали слух об интересе к Аллегри, причем отметили, что видят в Максе «своего Фергюсона», то есть создателя династии, при котором «Милан» вернет европейское величие и привезет в столицу мод еще не один Кубок чемпионов. Напомним, что с мая 2019-го года Массимиллиано Аллегри находится без работы, тогда он решил не продлевать соглашение с «Ювентусом», с которым собрал практически все внутренние трофеи за пять лет, за исключением Кубка Италии 2019 и двух Суперкубков - 2016 и 2017.

Top