Футбол Беларуси глазами скаута

Футбол Беларуси глазами скаута

Брест пришел всерьез и надолго.

В итальянском клубе «Кальяри», который сам удивляет сенсационностью собственных выступлений на старте сезона, работает скаут Алекс Великих. Он родом из Украины и с 2004-го года в итальянском футболе, где прошел структуры таких клубов как «Ливорно», «Сиена», «Эмполи», «Аталанта», «Милан», «Фиорентина» и даже «Ювентус».

По мнению футбольного скаута, который не понаслышке знаком с детско-юношеским футболом, в Беларуси созданы все условия для развития спорта и молодежного направления в частности. Особенно это касается футбола, а вот «Динамо» из Бреста Алекс назвал наиболее прогрессирующей командой страны, которая на вершину пришла всерьез и надолго. Основывается агент на том, что финансированием академии клуба занялись китайские инвесторы. Ну и о маркетинговой составляющей нельзя забывать, приход в клуб такого одиозного игрока как Артем Милевский четко вплетается в канву активно развивающегося в медиа-пространстве клуба.

24 ноября «Динамо» Брест может стать чемпионом Беларуси, свергнув многолетнюю гегемонию БАТЭ. Домашняя победа в игре с Витебском сделает команду недосягаемой для преследователей.

Top