Гусев останется в НХЛ, довольны остались все

Гусев останется в НХЛ, довольны остались все

Никита Гусев был обменян в «Нью-Джерси Дэвилз».

«Вегас Голден Найтс», который в апреле пригласил крайнего форварда СКА к себе, так и не задействовал его в официальных матчах, но получил два дополнительных пика на ближайших драфтах.

Дебют Никиты Гусева в НХЛ состоится в составе «дьяволов» из Нью-Джерси, которые раскошелились на зарплату в девять миллионов долларов за два года. Взамен «Дэвилз» отдали «Вегас Голден Найтс» два драфт-пика в первых раундах 2021-го года. В целом «рыцари» остались довольны сделкой и устами своего генерального менеджера Джорджа Макфи выразили удовлетворение тем, что будут иметь сразу девять выборов в первых раундах ближайших двух драфтов. Это позволит не только провести углубление состава молодыми исполнителями, но и выбирать только «качественный материал», что сразу же вводит «Вегас» в число топ-клубов ближайших лет.

В «Нью-Джерси» также остались довольны сделкой - здесь думают о сиюминутном результате, а именно прогрессе, который для начала будет означать и банальный выход в плей-офф. Команда, которая на стыке 2000-х переживала золотое время, сейчас все ближе к стагнации. Предотвратить ее обязан приход Гусева, которого в клубе назвали «форвардом с невероятным инстинктом».

Top