Идентичность Laver Cup, уникальный Федерер

Идентичность Laver Cup, уникальный Федерер

Роджер побил еще один уникальный рекорд, на этот раз в плане стиля и эстетичности.

Три года назад в Праге состоялся первый турнир Кубок Лэйвера, который организовал Роджер Федерер. Величайший теннисист всех времен решил собрать лучших игроков планеты под знаменами сборных своих континентов и провести трехдневный турнир.

В перспективе Laver Cup может стать правоприемником Кубка Дэвиса, но уже сейчас у него есть свои отличительные особенности. Одна из них - цвет корта, который до 2018-го года был уникальным в АТР туре, пока такой же стиль не позаимствовал новый турнир, проводимый в Нью-Йорке.

Цветовая палитра турнира вообще не имеет аналогов, так как для команд Европы и Остального мира изначально выбирались свои цвета, которые не должны претерпевать изменения из года в год. Так, представители Старого света выходят играть в синем, а США, Австралия и остальные сражаются в ярко-красном.

Корты же требовалось сделать не просто черными, что резало бы глаз, но благородно осветленными, что придавало бы дополнительный шарм. С этой целью при создании покрытия добавляли в краску песок, однако ровно в таких пропорциях, чтобы и отскок мяча замедлить, и не сделать цвет чересчур светлым. Получилось, как нам кажется, идеально.

На этапе тестирования было проверено три варианта покрытия корта, именно они прошли тестовые испытания, в ходе которых и был выделен тот один, получивший название Laver Cup Black. Напомним, сегодня пройдут заключительные матчи турнира в Женеве.

Top