Предсезонка НХЛ стартовала, россияне уже зажигают

Предсезонка НХЛ стартовала, россияне уже зажигают

Дадонов, Панарин и Гусев забили, Овечкин пока лишь раздает.

Пока Евгений Кузнецов будет отбывать дисквалификацию его партнеры по сборной России и «Вашингтону» в том числе, вовсю всключились в предсезонную подготовку путем проведения спарингов. Так, «столичные» принимали действующего обладателя Кубка Стэнли, но и другие россияне в НХЛ отличились в этот день.

Матч «Вашингтона» против «Сент-Луиса» закончился победой хозяев со счетом 3:2. Александр Овечкин дважды ассистировал своим партнерам по команде, но сам голов не забивал. Также провел половину матча в воротах команды со столицы США вратарь Илья Самсонов, отразивший 12 из 13 бросков в створ своих ворот.

В матче «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Джерси Дэвилз» сразу три россиянина отметились дебютными шайбами в новых командах. Второй по дороговизне контракта игрок лиги Артемий Панарин отметил свой дебют в стане «синерубашечников», а Никита Гусев и Михаил Мальцев оформили по шайбе за «дьяволов». В итоге клуб из Нью-Джерси одержал победу со счетом 4:3.

Был полезен и Евгений Дадонов, набравший два очка по системе «гол+пас» (1+1), но его «Флорида» на выезде проиграла «Монреалю».

Напомним, что сезон НХЛ официально возобновится в ночь на 3 октября четырьмя матчами, в том числе поединком «Сент-Луис Блюз» и «Вашингтон Кэпиталз» на площадке «музыкантов». Именно эти команды выигрывали Кубок Стэнли в предыдущие сезоны.

Top