Как накажут «Куньлунь» за массовую драку

Как накажут «Куньлунь» за массовую драку

Китайскому клубу грозят серьезные санкции.

Во вчерашнем матче регулярного чемпионата КХЛ между «Куньлунь Ред Стар» и нижегородским «Торпедо» состоялось несколько некрасивых эпизодов, спровоцированных хозяевами по ходу третьего периода.

Началось все с массовой драки за семь минут до конца. Георгий Мишарин припечатал к борту Брэндона Дефацио и за того заступились сразу три партнера. Четвертый отгонял торпедовцев, в то время как его партнеры группой избивали обидчика. Вскоре известный тафгай «Куньлуня» Гарет Хант набросился на Шредера и получил матч-штраф. Ну и в завершение беспредела на льду Люк Локхарт грубо обошелся с Почиваловым. Если второй и третий эпизоды вряд ли могут идти по статье «неспортивное поведение», то момент, с которого все началось - это вопиющее нарушение как хоккейных правил, так и негласной этики игры.

Глава профсоюза хоккеистов лиги Андрей Коваленко уже выступил с заявлением касательно скандального матча и отметил, что наказать китайский клуб нужно точно не слабее, чем «Витязь» в 2010-м году. Ну а Гарета Ханта, как главного «рецидивиста», впору исключить на неопределенный срок, так как его поведение ничем не лучше, чем то, чем занимался Дамир Рыспаев в нашумевшем матче с тем же «Куньлунем» на предсезонных сборах в 2018-м.

Top