Зачем Гвардиола шантажирует «Ман Сити»

Зачем Гвардиола шантажирует «Ман Сити»

Испанец может уйти из клуба, если не выполнят его требования.

Когда Хосеп Гвардиола приходил в расположение «горожан» ему дали практически безлимитный бюджет на трансферную кампанию. Через год повторили этот «трюк», благодаря чему Пеп сумел усилить позиции фулбеков и, наконец-то, начать играть по уже известной модели. Однако в конце 2019-го выясняется, что главному тренеру одного из богатейших клубов мира снова не хватает игроков, из-за чего Гвардиола даже пошел на открытый шантаж.

Пеп заявил, что если ему срочно не купят игроков на три позиции, будущим летом он примется активно искать команду и уйдет из Манчестера. По мнению Хосепа в усилении нуждаются позиции центрального защитника, левого защитника и нападающего. Действительно, осенью «Манчестер Сити» столкнулся с невиданнй эпидемией травм на ключевых позициях, что вынудило даже перейти на игру без номинальных центральных беков, когда их места занимали опорники по призванию. Однако тут же возникает логичный вопрос - если количество травм становится настолько большой проблемой, быть может думать о трансферх нужно в составе физиотерапевтов и врачей, а не футболистов? Налицо ведь проблемы в функциональной подготовке команды, что приводит к обилию мышечных повреждений.

Действующий контракт Гвардиолы заканчивается в 2021-м году, новый подписывать он не спешит, хотя предложения от руководства поступали. Есть мнение, что клуб, желающий заполучить одного из сильнейших тренеров современности, с радостью заплатит «горожанам» неустойку за досрочное расторжение действующего соглашения.

Top