Кавай выбрал Лос-Анджелес, к нему присоединится еще одна звезда

Кавай выбрал Лос-Анджелес, к нему присоединится еще одна звезда

MVP финала НБА 2019 Кавай Леонард определился с тем где начнет новый сезон.

Ранее «Торонто Рэпторс» предлагали своей главной звезде продлить соглашение еще на 6 лет с зарплатой в 190 млн долларов. Подобные цифры могли предложить только «Рэпторс», другие клубы априори могли платить Каваю меньше. Однако лучший игрок прошедшего плей-офф решил потерять в деньгах, чтобы перейти в более конкурентноспособный коллектив и более звездную Западную конференцию.

Вместе с Каваем в новом сезоне цвета «Лос-Анджелес Клипперс» будет защищать и Пол Джордж, обмен которого на Шэя Гилджеса-Александра и Данило Галлинари с «Филадельфией» уже согласован босами клуба из ЛА. Таким образом, в стане «парусников» образуется дуэт не слабее того, который будет защищать цвета соседей из «Лейкерс» (Леброн Джеймс и Энтони Дэвис). К тому же «Клипперс» вовсю торгуют Джимми Батлера, место в платежке под которого все еще свободно.

Напомним, Кавай Леонард является единственным баскетболистом в истории НБА, который становился MVP финала в составе клубов как Западной («Сан-Антонио Сперс»), так и Восточной («Торонто Рэпторс») конференции.

Top