Хабиб задушил Порье, следующий Фергюсон

Хабиб задушил Порье, следующий Фергюсон

Хабиб Нурмагомедов выиграл 28-й матч на профи-ринге ММА, без поражений.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов поменял свой статус и подтвердил звание чемпиона мира в легком весе UFC, которое было завоевано в прошлом году в бою против Конора МакГрегора. Как и с ирландцем, решающее значение сыграли «тейкдауны» Хабиба.

Первые два раунда прошли, будто под копирку. Порье пытался захватить инициативу, проверяя оборону Нурмагомедова «лоукиками», занимая при этом центр ринга. Но по прошествии старта раундов россиянину неизменно удавалось его завалить. И если в первых двух отрезках Дастин все же «доживал» до спасительного гонга, то в третьем даже он не мог спасти, Хабиб уже зашел на болевой, что вынудило Порье сдастся.

Следующим соперником Хабиба должен стать Тони Фергюсон, бой с которым срывался уже четырежды. Есть мнение, что все это происходит по причине мистики, которая не дает лучшим легковесам мира подраться именно весной. Поэтому Дэнне Уайту советуют назначить бой на зиму, либо же провести его летом. Также Абдулманап Нурмагомедов, отец дагестанца, отметил, что после победы над Фергюсоном Хабиб мечтает провести бой с легендарным Жоржем Сен-Пьером в Москве на «Лужниках».

Top