Кравцов улетел за океан без ведома главного тренера

Кравцов улетел за океан без ведома главного тренера

Владимир Юрзинов-младший признался, что не знал об отлете форварда в Нью-Йорк.

Нападающий челябинского «Трактора», который летом присоединился к команде Артемия Панарина, Александра Георгиева и Павла Бучневича в НХЛ, без ведома руководства родного клуба снова отправился за границу. За «Нью-Йорк Рейнджерс» Виталий Кравцов в текущем сезоне сыграл лишь в рамках предсезонки.

С мечтами об НХЛ живут тысячи отечественных хоккеистов, особенно это касается молодых. В отдельных случаях они даже идут на серьезные риски в своей карьере, дабы все же засветиться за океаном и получить «жирный» контракт. Пока Артемий Панарин бьет бомбардирские рекорды и ведет за собой «Рейнджерс» в системе клуба никак не может проявить себя другой российский талант. Начал сезон Кравцов в фарм-клубе «рейнджеров», но за пять матчей отметился лишь одной голевой передачей. Разочаровавшись в своих перспективах, Виталий попросил у руководства «Нью-Йорка» отпустить его домой. Однако и в «Тракторе» за 11 игр КХЛ Виталий набрал всего три очка (2+1), что привело к переводу в состав «Челмета», середняка второй группы ВХЛ. В трех играх за эту команду Кравцов набрал лишь два ассистентских балла, но ни разу выиграть при нем «Челмет» не смог, что снова вынудило нападающего-пиллигрима лететь в Нью-Йорк и продолжать попытки пробиться в состав.

Самое странное в этой ситуации, что главный тренер «Трактора» Владимир Юрpинов-младший был совершенно не в курсе планов форварда, полагая, что тот вскоре вернется в главную команду Челябинска. По мнению наставника, систему, при которой хоккеист может в любой момент самостоятельно принять решение о переезде, нужно менять.

Top