Мозгов вошел в одну реку трижды

Мозгов вошел в одну реку трижды

Чемпион НБА вернулся домой.

Тимофей Мозгов не сыграет за сборную на стартующем в конце месяца чемпионате мира в Китае. Однако это не мешает центровому решать свою личную судьбу по части места продолжения карьеры. На днях стало известно, что воспитанник «Химок» подписал годичный контракт со своим родным клубом.

При этом стороны осознают риски и надеются на взаимовыгодное сотрудничество. Напомним, Тимофей пропустил весь прошлый сезон из-за травмы и в период предсезонной подготовки не выглядел на все сто процентов. Однако в руководстве подмосковного клуба сознательно пошли на риск и предложили 33-летнему баскетболисту выгодное для него соглашение.

После успешного сезона в «Кливленде» в 2015/2016 годах Тимофей по одному сезону провел в составах «Лейкерс», «Бруклина» и «Орландо». Но отчасти уход моды на классических центровых в заокеанском баскетболе, а по большей части регулярные травмы не дали ему возможности закрепиться ни в одном из этих клубов. Напоминаем также, что в «Химках» он выступал с 2006-го по 2010-й год, а в 2011-м на время локаута также заезжал поддержать форму в составе родной команды. То есть текущий контракт является уже третьим игровым периодом для Тимофея в составе клуба из Подмосковья.

Top