Напряжение на ближнем Востоке мешает футбольной сборной США

Напряжение на ближнем Востоке мешает футбольной сборной США

Национальная сборная США, которая планировала провести полномасштабный сбор на катарской земле, вынуждена сворачивать планы.

В ночь на 3 января американская авиация осуществила авиаудары по Ираку, в частности, сбросив несколько бомб на Багдад. В результате погиб генерал подразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани, который в это время оказался в столице соседнего государства. Сам Сулеймани родом из Ирана.

Футбольная сборная США решила не проводить тренировочный сбор в Катаре, хотя планировала начать его 5 января. Дело в том, что иранская власть тут же рапортовала о подготовке жесткого ответа и, скорее всего, нанесен он будет в зоне конфликта на Ближнем Востоке, а не на территории США. При этом на официальном уровне руководство Федерации футбола Соединенных штатов отметило, что с радостью согласиться принять от Катара альтернативу для сборов, чтобы все же прочувствовать радушие этой страны на себе.

Напоминаем, что сборная США по футболу пропустила чемпионат мира в России в 2018-м из-за странного поражения в последнем туре. В том матче «звездно-полосатых» устраивала и ничья.

Top