Напряжение на ближнем Востоке мешает футбольной сборной США

887

Напряжение на ближнем Востоке мешает футбольной сборной США

Национальная сборная США, которая планировала провести полномасштабный сбор на катарской земле, вынуждена сворачивать планы.

В ночь на 3 января американская авиация осуществила авиаудары по Ираку, в частности, сбросив несколько бомб на Багдад. В результате погиб генерал подразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани, который в это время оказался в столице соседнего государства. Сам Сулеймани родом из Ирана.

Футбольная сборная США решила не проводить тренировочный сбор в Катаре, хотя планировала начать его 5 января. Дело в том, что иранская власть тут же рапортовала о подготовке жесткого ответа и, скорее всего, нанесен он будет в зоне конфликта на Ближнем Востоке, а не на территории США. При этом на официальном уровне руководство Федерации футбола Соединенных штатов отметило, что с радостью согласиться принять от Катара альтернативу для сборов, чтобы все же прочувствовать радушие этой страны на себе.

Напоминаем, что сборная США по футболу пропустила чемпионат мира в России в 2018-м из-за странного поражения в последнем туре. В том матче «звездно-полосатых» устраивала и ничья.

Top