Ожиганов продолжит карьеру в Санкт-Петербурге

Ожиганов продолжит карьеру в Санкт-Петербурге

Защитник «Ак Барса» решил сменить прописку.

Игорь Ожиганов выдал феноменальный старт сезона в КХЛ и тут же заинтересовал питерский СКА, готовый предложить ему более высокую зарплату, чем в Казани. Правда для этого пришлось расстаться с двумя своими игроками, которые отправились в столицу Татарстана.

В 19 матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020 Игорь Ожиганов набрал восемь очков (1+7) и коэффиицент полезности «+10», что для защитника очень хорошо. В обмен на него СКА предложил услуги одногодки Ожиганова, защитника Романа Рукавишникова, а также форварда Виктора Тихонова. Первый в 22 матчах сезона отметился низкой реультативностью 0+2, второй сыграл лишь девять матчей, забросив одну шайбу.

Напомним, что Игорь Ожигнов родился в Красногорске Московской области и кроме ЦСКА играл за хабаровский «Амур», «Сибирь» и «Красную Армию» на уровне МХЛ. Прошлый сезон защитник провел в НХЛ, где защищал цвета «Торонто Мэйпл Ливс», в 53 играх забросил три шайбы и сделал 4 ассиста при нулевом показателе полезности и всего 14 штрафных минутах. В КХЛ Игорь в общей сложности провел 315 матчей.

Top