Плей-офф НХЛ. Кучерову грозит дисквалификация

Плей-офф НХЛ. Кучерову грозит дисквалификация

Лучший бомбардир регулярного чемпионата, россиянин Никита Кучеров, рискует пропустить остаток серии с «Коламбусом» по причине грубой игры.

В концовке второго матча против «мундиров», уже при безнадежном для «молний» счете (1:5), их лучший игрок Никита Кучеров зачем-то грубо атаковал Маркуса Нутиваару, впечатав того о борт. При этом финн на тот моменту не владел шайбой и даже присел на колени. С учетом того, что ровно год назад за подобный проступок Назем Кадри схлопотал трехматчевую дисквалификацию, многие эксперты уже принялись «хоронить» лучшую команду регулярного сезона в плей-офф.

Напомним, после поражений со счетом 3:4 и 1:5 в домашних встречах подопечные Джона Купера проигрывают «Коламбусу» 0-2 в серии. Еще и дело Кучеров будет рассмотрено на специальном слушании. Как минимум один матч в Огайо Никита точно пропустит, да и то, если члены комиссии смягчат ему приговор в связи с тем, что бомбардир не является «рецидивистом»по части грубости.

Есть во всей этой истории с провалом Кучерова и светлая сторона. Вылет «Тампы» уже в первом раунде с большой долей вероятности позволит Никите и вратарю Андрею Василевскому присоединиться к сборной России на предстоящем чемпионате мира в Словакии.

Top