Сборная России ослабляет «Химки», гендиректор жалуется

Сборная России ослабляет «Химки», гендиректор жалуется


Генеральный директор баскетбольного клуба «Химки» из Подмосковья Павел Астахов жалуется на календарь международных соревнований, который ставит его клуб в двусмысленное положение.

Дело в том, что на 30 ноября назначен матч сборной России в рамках отбора на чемпионат мира, который пройдет летом следующего года в Китае. Соперником будет Финляндия и это ключевая встреча в группе, где россияне вполне могут оказаться за бортом дальнейших соревнований.

В тот же день «Химки» должны провести матч с «Панатинаикосом» в рамках Евролиги. С учетом усиления состава афинского клуба, вряд ли игра будет носить проходной характер. В последних пяти встречах между командой Алексея Шведа и «Пао» неизменно побеждают хозяева и подмосковный клуб лидирует по числу викторий 3-2. Но Швед вряд ли откажется помочь национальной сборной в важном поединке, а без него «желто-синие» уже совсем другая команда.

Павел Астахов сетует именно на то, что он поставлен в условия цугцванга. С одной стороны, давит общественность, тем боеле при условии, если кто-то из важных игроков сборных не будет отпущен клубом. С другой, потеря очков в Евролиге может больно ударить по спонсорским контрактам, что для генменеджера клуба является весьма болезненным следствием.

Top