Француз сменит хорвата на тренерском мостике «Баварии»

119

 Француз сменит хорвата на тренерском мостике «Баварии»

 

По мнению ведущих немецких СМИ, в ближайшее время Нико Ковач покинет свой пост главного тренера мюнхенского клуба, в его место займет специалист из Франции.

В стартовых семи турах чемпионата Германии многолетний, и действующий в том числе, чемпион набрал всего 13 очков, выиграв четыре поединка и поиграв в двух. Нико Ковач, ранее выступавший за клуб в качестве футболиста, а летом сменивший Юппа Хайнкеса на посту менеджера, рискует расстаться со своей должностью. Хотя в своем заявлении президент «Баварии» Ули Хёнесс опроверг данные слухи, утверждая, что до конца месяца хорват точно доработает.

С другой стороны, столь жесткие временные рамки, озвученные главным человеком в мюнхенской команде могут быть связаны с ведением переговоров с более маститым тренером, который сейчас находится без работы. Вот журналисты и предположили, что скорее всего наставником мюнхенцев станет кто-то из тройки Зидан, Блан, Венгер. Обладатель Золотого мяча 1998 покинул пост главного тренера мадридского «Реала» прошлой весной и с тех пор без работы. Арсена Венгер тоже ушел из лондонского «Арсенала» после более чем 20 лет в Англии. Лоран Блан же уже два с половиной года находится в творческом отпуске, после того как в 2016 покинул ПСЖ.

В последнем матче Бундеслиги «Бавария» была унижена «Боруссией» из Менхенгладбаха на родной «Альянц Арене». Уже три поединка кряду в чемпионате мюнхенцы не могут победить, в двух последних они еще и не забивают.

Top