Кокорину грозит срок до 8 лет (видео)

643

Кокорину грозит срок до 8 лет (видео)

 

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев опять влипли в историю, которая грозит им отчислением из состава сборной России и не только.

Футболисты, потратившие на шампанское сумму, большую годового дохода большинства россиян летом 2016, снова попали в скандал. На этот раз они не просто праздновали провал национальной сборной на европейском чемпионате, но избили человека.

{youtube}https://youtu.be/F17XETF4Vts{/youtube}

Происходящие на видео события имели место утром понедельника в заведении «Кофемания», что в Москве. Жертвой нападения Кокорина стал Денис Пак, чиновник из Министерства Промышленной торговли. Сообщается также, что столь неадекватная реакция со стороны футболиста последовала вслед за его прямым унижением оппонента на национальной почве. Пака называли «китайцем» и советовали ему «убираться в свою страну и там командовать». Предварительно министр, который является завсегдатаем «Кофемании» просто сделал замечание компании явно подвыпивших молодых людей, которая вела себя слишком шумно для данного времени суток.

О наказании, которое теперь уж точно грозит Кокорину. По окончании расследования будет установлена степень нанесенного вреда как заявителю, так и заведению, где происходило нападение. В результате возможна разная степень наказания от штрафа (ст 116 «Побои» УК РФ) до тюремного срока до 8 лет (ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Во втором случае отягощающими обстоятельствами является то, что нападавшими по сути была «группа лиц», хоть Мамаев и явно пытается успокоить своего друга.

Кстати, накануне инцидента клубы обоих футболистов сыграли между собой в рамках 10-го тура РПЛ. «Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 2:1. Кокорин провел на поле 45 минут после перерыва, но результативными действиями не отметился. Мамаев же сыграл полный матч и забил гол престижа гостей точным ударом с пенальти. В Москве Саша и Паша решили отметить 10 лет дружбы, о чем предварительно поведал в своем Инстаграме Кокорин. Как бы следующие десять лет не оказались для него куда менее приятными...

Top