Хабиб защитил звание чемпиона, но остался без пояса. Скандал в Лас-Вегасе

319

 Хабиб защитил звание чемпиона, но остался без пояса. Скандал в Лас-Вегасе

 

Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил Конора МакГрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Но пояса чемпиона, который ему принадлежал и до этого, в октагоне так и не дождался.

Большую часть боя парни из UFC находились в партере, что было выгодно фавориту. Напомним, котировки букмекеров склонялись в пользу дагестанца, который намного лучше себя чувствует именно в борьбе. Первые ощутимые удары подбородок Хабиба получил лишь на исходе третьего раунда. А ведь Конор обещал, что именно это место он «прощупает» сильнее всего. Тем не менее, сам же ирландец и сдался при удушающем соперника на шею.

Намного более интересно было уже после боя, до оглашения результатов. Празднуя свою победу в клетке, Нурмагомедов повелся на провокацию со стороны кого-то из команды МакГрегора и ринулся через ограждение восстанавливать свое честное имя. Реакция не преминула последовать и от команды Конора, в результате чего вмешиваться пришлось секьюрити. Кстати, следом за этим и отходивший от боя ирландец получил несколько ударов исподтишка, что уж точно не красит представителей Тeam Khabib.

У болельщиков Нурмагомедова были опасения по поводу того, что пояс ему так и не дадут, дисквалифицировав за неспортивное поведение. Действительно, своей законной награды в октагоне Нурмагомедов не должался, но его все же признали победителем. Так что Хабиб защитил звание чемпиона в легком весе, но теперь без реванша не обойтись. Нужно быть сдержаннее...

«Я абсолютно спокоен и всегда отношусь с уважением к соперникам, но этот случай стал особенным, не я первым перешел на личности. Отдайте мне мой пояс! Если я не прав, то посадите меня, но я лишь ответил на все провокации, имевшие место ранее!» — сказал Нурмагомедов сразу после боя.

Top