«Барселона» представила финансовый отчет. 8 лет step by step

147

«Барселона» представила финансовый отчет. 8 лет рая 

 

У каталонского клуба стабильная прибыль в течении восьми последних лет. Не в последнюю очередь подобное происходит по причине своевременных трансферов звезд.

За отчетный период «Барса», помимо прочих, избавилась от Неймара, который был продан во французский ПСЖ за рекордные 222 млн Евро. Бразилец вряд ли счастлив на новом месте, так как ближе к Золотому мячу за прошедший год он точно не стал. «Барселона» же грамотно распределила трансферный бюджет и подсчитывает финансовые барыши.

Только в сезоне 2017/2018 каталонцы заработали 914 млн Евро «грязными» и 13 миллионов в качестве чистой прибыли. При этом на футбольном поле результаты могли быть и лучшими - в Лиге чемпионов подопечные Эрнесто Вальверде закончили свой путь на стадии четвертьфинала, уступив римской «Роме» (0:3) в ответном поединке после домашних 4:1. Несмотря на Золотой дубль на внутренней арене, большинство болельщиков оказались недовольными тренером именно по мотивам провала в ЛЧ.

В сезоне 2018/2019 главной задачей «Барселоны» является именно победа в Лиге чемпионов, что неминуемо приведет к еще большим доходам. Стартовали Месси и компания более чем уверенно, обыграв сперва ПСВ (4:0), а затем и «Тоттенхэм» (4:2) на выезде.

Top