«Вашингтон» начал защиту Кубка Стэнли с разгрома (видео)

«Вашингтон» начал защиту Кубка Стэнли с разгрома (видео)

 

В первой игре регулярного чемпионата НХЛ, который стартовал прошлой ночью, «Вашингтон Кэпиталз» уничтожили «Бостон Брюинз» на родном льду.

Символично, что первым соперником команды Тода Рирдена стал «Бостон», ведь в его составе играет вратарь, который завоевал «Везина трофи» в прошлом сезоне. Финского голкипера Туукку Раска распечатали уже на 24-й секунде, Ти Джей Оши бросил неотразимо и поверг в экстаз публику на «Кэпитал Уан Арена», которой лишь за несколько минут до этого был презентован Кубок Стэнли.

В дальнейшем Евгений Кузнецов отметился голевым дублем, а капитан «столичных» Александр Овечкин закончил поединок с 1+1 баллами результативности. Три из семи шайб «Вашингтон» провел в большинстве, реализовав таким образом 44,5% попыток использовать двухминутные штрафы соперника. Всего же «Кэпиталз» 49 раз тревожили защиту и вратаря соперника, лишь 12 бросков были заблокированы оборонительным блоком «Бостона».

{youtube}https://youtu.be/8kp6SGGA8mw{/youtube}

Напомним, в прошлом сезоне «Вашингтон» стал обладателем Кубка Стэнли под руководством Барри Тротца. В межсезонье главный тренер покинул свой пост ради новых вызовов и его сменил Тод Рирден.

Top