Вторая молодость. Гранквист интересует Моуриньо

122

 

Вторая молодость. Гранквист интересует Моуриньо

 

Бывший защитник «Краснодара» Андреас Гранквист входит в сферу интересов российских клубов «Локомотив» и «Зенит», а также английского «Манчестер Юнайтед».

Шведский защитник, отлично проведший российский чемпионат мира и со своей сборной дошедший до четвертьфинала, может вернутся в топ-клуб уже будущей зимой. После пяти лет в Краснодаре 33-летний игрок центра обороны вернулся на родину, где спокойно себе выступал за «Хельсингборг». К данному моменту на счету опытного исполнителя 10 матчей и один гол за родной клуб в чемпионате и четыре встречи при одном результативном ударе в квалификации Лиги Европы.

За свою карьеру Гранквист сменил пять клубов. Помимо родного «Хельсингборга» и «Краснодара», это английский «Уиган», итальянский «Дженоа» и «Гронинген» из чемпионата Нидерландов. Всего за клубную карьеру швед провел 403 игры, забив 38 голов и отдав 16 результативных передач. Неплохо, как для центрального защитника, согласитесь.

В прошлом сезоне Гранквист объявил заранее, что покинет РПЛ ради возвращения домой. В команде Мурада Мусаева он отыграл 29 матчей, однажды забил, сделал 2 голевых паса и схлопотал семь предупреждений. Всего за российский этап карьеры Андреас забил три гола и сделал 5 передач в рамках РПЛ. Также в его пассиве 21 желтая карточка и одно удаление.

 

Top