«Питтсбург» наказал чемпиона. Крушение надежд Овечкина?

206

 

 

В Питтсбурге состоялся самый ожидаемый матч дебюта сезона НХЛ, в котором обладатель Кубка Стэнли 2018 проиграл хозявам в зрелищном и результативном стиле.

Поединок между «пингвинз» и «кэпиталз» закончился со счетом 7:6 в овертайме в пользу подопечных Майка Салливана. Уже в первом периоде команды по разу выходили вперед и порадовали собравшуюся публику пятью заброшенными шайбами. Джейку Гюнтцелю удался гол в большинстве. Тем не менее, больше забили именно гости, среди прочих была и шайба Овечкина.

Александр в матче так и остановился на единственном заработанном очке за результативный бросок. В течение 20 минут на площадке у россиянина 3 силовых приема и столько же попыток забить. Его соотечественник Евгений Кузнецов был менее удачливым в плане результативности (0+1), но выиграл 43% на точке вбрасываний. Также форвард заработал двухминутный штраф, который в овертайме принес победу сопернику. Этот момент и стал ключевым в матче. Превзошел своих столичных коллег Евгений Малкин, который результативностью 1+2 внес весомый вклад в общий успех «Питтсбурга».

{youtube}https://youtu.be/-2tnXXECCDY{/youtube}

Ранее мы сообщали о том, что «Вашингтон» разбил «Бостон» (7:0) в первом матче регулярки и таким образом отлично презентовал Кубок Стэнли родной публике. Следующим соперником Овечкина и компании станет «Вегас Голден Найтс» 11 октября. «Пингвины» 7 числа примут «Монреаль».

Top