Медведев обыграл Раонича и поборется за титул в Токио

156

 Медведев обыграл Раонича и поборется за титул в Токио

 

В четвертьфинальном матче турнира ATP RAKUTEN JAPAN OPEN россиянин Даниил Медведев обыграл канадца Милоша Раонича и сыграет с его соотечественником за право участия в главном поединке.

Турнир с призовым фондом 1,782 млн долларов в прошлом году выиграл бельгиец Давид Гоффен. В сезоне нынешнем он не участвует из-за травмы, поэтому титул остается вакантным.

Поборятся за него среди прочих Даниил Медведев и Денис Шаповалов, которые сформировали первую полуфинальную пару. Ранее канадец обыграл Ян-Леннарда Штруффа (4:6; 7:6; 6:4) в своем матче 1/4 финала. При 16 эйсах Денис допустил 4 двойных ошибки и заработал 5 брейк-пойнтов. Один из них Шаповалов все же реализовал, что дало ему решающий перевес.

Двумя часами позже Медведев в прекрасном стиле обыграл Милоша Раонича, который еще осенью 2016 занимал третью строчку в мировом рейтинге АТР. Сейчас Раонич на 20-м месте, Даниил же занимает 32-ю строчку. В очном противостоянии Медведев не допускал двойных ошибок вовсе и не давал сопернику возможностей сделать брейк. В розыгрышах же представитель России был убедителен и 79% и них в геймах на своей подаче завершил успешно.

Ранее на турнире в столице Японии Медведев добыл 4 победы, лишь Егору Герасимову из Белорусси отдав партию.

Top