Шарапова и Серена сыграют уже в первом раунде - US Open шокирует

Шарапова и Серена сыграют уже в первом раунде - US Open шокирует

Еще до начала матчей основной части сетки Открытого чемпионата США по теннису общественность шокирована.

Сетка на US Open уже не один год формируется не благодаря жеребьевке у всех на виду, а при помощи специальной программы, которая разводит «сеянных» и «несеянных», формируя пары первого раунда. Но в нынешнем сезоне жребий удивил многих, так как уже со старта турнира сформировал убойные пары.

С самого начала компьютер выдал белорусское дерби Арины Соболенко и Виктории Азаренко. Но истинный шок ждал любителей тенниса позже, когда восьмая сеянная Серена Уильямс угодила на Марию Шарапову. 15 лет назад в финале Уимблдона юная россиянка обыграла на тот момент уже матерую американку, считавшуюся безусловным фаворитом. С тех пор их матчи обретают особый шарм, хоть и зачастую заканчиваются викторией американки.

Напомним, год назад Серена уступила в решающем матче US Open Наоми Осаке и упустила возможность догнать австралийку Маргарет Корт. В последующих двух финалах «шлемов» Серена также проиграла, что уже намекает на самое настоящее проклятие. Если на этот раз она уступит на домашнем ТБШ в первом же раунде, да еще и Шараповой, впору будет говорить об очередном «заговоре» против американки...

Top