Тедеско приоткрыл секреты тактики

Тедеско приоткрыл секреты тактики

Главный тренер «Спартака» объяснил метания в тактике дисбалансом физической формы игроков.

С момента своего прихода в чемпионат России в качестве главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско взорвал спортивную общественность нестандартными решениями и различным выбором кадров и тактики на каждую игру. В трех матчах он не только использовал три разные схемы, но и задействовал около 90% состава заявки.

В дебютном поединке Тедеско против «Локомотива» (3:0) был выбран «классический» вариант 4-2-3-1 с Умяровым и Кралом в центре поля и Мельгарехо, Шюррле и Бакаевым перед ними. Не оказалось тогда в старте Романа Зобнина, что многие восприняли настороженно. Не зря, ведь уже в следующем матче, против «Ростова» в Кубке (2:1), опорный полузащитник сборной России появился на правом фланге обороны, а команда сыграла по защитной формации 5-4-1, со сдвоенными флангами. Тем не менее, победный результат не позволял критиковать немца, а Йордан Ларссон так вовсе расцвел при нем, оформив по дублю в этих матчах.

С тульским «Арсеналом» (0:1) случилась пока что самая неудачная игра Тедеско, расстановка 4-3-2-1 себя не оправдала, как и выход Джано Ананидзе и Гууса Тиля в основе. Тем не менее, Доменико не отчаивается и говорит, что поиск оптимальных сочетаний будет продолжен, а выход того или иного футболиста в основе зависит больше от его формы и индивидуальных качеств, а не тактики, которую новый наставник «Спартака» готов применять максимально гибко.

Top