Томпсон и Дюрант пропустят минимум 9 месяцев

Томпсон и Дюрант пропустят минимум 9 месяцев

Лидеры «Голден Стэйт Уорриорз» получили серьезные травмы.

Сразу после проигранного шестого матча финала с «Торонто Рэпторс» (110:114) пришли неутешительные новости из лазарета «Голден Стэйт Уорриорз». У Клэя Томпсона разрыв крестообразных связок, что заставит его провести на реабилитации минимум девять месяцев. Ранее травмировал ахиллово сухожилие Кевин Дюрант, что также требует длительного лечения и восстановления.

Таким образом, уже сейчас стало понятно, что контендером в следующем сезон трехкратный чемпион последних пяти сезонов не будет. Вряд ли Стэфф Карри при периодической поддержке Игудалы, Ливингстона и Луни, например, сможет привести команду к первому месту или же просто вывести ее в плей-офф в плотной компании Западной конференции. Места под потолком зарплат же у ГСВ банально нет.

Своеобразной лазейкой для фронт-офиса «Голден Стэйт» является возможный переход Дюранта в «Бруклин». Тем более, что «Нетс», судя по всему, готовы ждать полноценного восстановления звезды сколько будет нужно. Как бы там ни было, но в будущем сезоне НБА, впервые за последние годы, будет жутко интересной именно в плане борьбы за первенство. Пока же чемпионство впервые в своей истории празднует франшиза «Торонто Рэпторс».

Top