Вероятно, Логинов больше не выступит на Кубке мира

Вероятно, Логинов больше не выступит на Кубке мира

В нынешнем сезоне заездов Александра на этапах КМ мы можем больше не увидеть.

Российский биатлонист, лучший среди соотечественников в общем зачете Кубка мира, рискует пропустить на только девятый этап в Хольменколлене, но и восьмой, который планируют проводить в Контиолахти. Официальная версия - «по состоянию здоровья».

Тем не менее, многие болельщики, а также люди из биатлонного мира, связывают отказ Логинова от дальнейшего участия в Кубке мира с обысками, которые устроила итальянская полиция в номерах отеля его и личного тренера биатлониста Александра Касперовича. Причем поводом для этих мер стала аккредитация наставника, которая была выдана украинской сборной. Правда искали карабинеры не только документы, но и допинг, о чем доходили сообщения от инсайдеров. В день обысков Александр должен был принять участие в масс-старте на этапе в Антхольце, но позже снялся с гонки. В чешском городе Нове Место Логинов финишировал 65-м в спринте, после чего не стал заявляться на следующие две гонки.

В общем зачете Кубка Мира Александр Логинов лучший среди россиян и занимает сейчас восьмое место с 570 очками. Лидером остается француз Мартен Фуркад, у которого 853 пункта.

Top