За «Салават Юлаев» на Кубке Шпенглера не сыграет 9 игроков

За «Салават Юлаев» на Кубке Шпенглера не сыграет 9 игроков

Состав команды Николая Цулыгина в Давосе будет неполным.

У команды из Уфы не все гладко в регулярном чемпионате КХЛ. В результате двух поражений в декабре «Салават Юлаев» опустился с третьего на пятое место в Восточной конференции. Победа над «Ак Барсом» (4:3, ОТ) скрасила обстановку, но не сильно.

Кстати, «зеленое дерби» состоялось также в Давосе, где и пройдут игры Кубка Шпенглера, старейшего хоккейного соревнования планеты. С 26-е по 31-е декабря за титул будут бороться команды Канады (игроки европейских клубов), «Амбри-Пиотта» и «Тршинец». Первый матч команда Цулыгина проведет 26-го числа против «Амбри-Пиотта», второй либо на следующий день, либо уже 28-го числа. Дальше зависит от результатов. Не сыграют на Кубке Шпенглера основной вратарь команды Юха Метсола, а также защитники Панин, Арзамасцев, Семенов, Пашнин. Среди форвардов не оказалось в списке заявки Хохрякова, Кадейкина, Кугрышева и Жаркова.

Начало матча против «Амбри-Пиотта» 26 декабря в 17:10 мск. Последний раз российская команда выходила в финал в 2014-м году, ей бы как раз «Салават Юлаев», который проиграл тогда трофей «Женеве-Серветт».

Top