Йоханнес Бё доказал свою силу в масс-старте

Йоханнес Бё доказал свою силу в масс-старте

Сегодня состоялась последняя индивидуальная гонка у мужчин на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси.

В стартовом протоколе нашлось место топ-25 биатлонистам по общему рейтингу и пятерке лучших среди не вошедших в первый список, но показавших хороший результат на конкретном этапе. Именно поэтому вместо Алексея Гараничева, выступившего лучше в гонке-преследования, сегодня бежал Никита Поршнев.

Александр Логинов стартовал пятым, Матвей Елисеев на десятой стартовой строчке. Но из-за отвратительной погоды (мокрый дождь не прекращался) и завала уже на старте все изначальные расклады пришлось корректировать. Лучше всех справились с давлением братья Бё из Норвегии, Йоханнес возглавил гонку, следом за ним шел брат Терьей. Однако ближе к финишу Эмильен Жаклен сумел опередить Терьея, отправив его на третье итоговое место. Лучшим среди россиян оказался Логинов, финишировавший одиннадцатым.

Напоминаем, что в общем зачете Кубка мира продолжает уверенно лидировать Йоханнес Бё. Александр Логинов вместе с Мартеном Фуркадом занимают пятое-шестое места. Следующий этап в Оберхофе состоится уже в Новом году.

Top