«Арсенал» заплатил рекордную сумму за ненужного ему игрока

«Арсенал» заплатил рекордную сумму за ненужного ему игрока

Николя Пепе присоединился к «канонирам». Но зачем?

Сегодня лондонский «Арсенал» подписал соглашение на пять лет с ивуарийским крайним нападающим французского «Лилля» Николя Пепе, заплатив за него 80 миллионов Евро, что является трансферным рекордом клуба. Игрок не отметился результативными действиями на последнем Кубке Африки, хотя в составе «догов» был лучшим бомбардиром. В чем же причина подобной метаморфозы?

А ведь все лежит на поверхности, если бы в «Арсенале» смотрели на вопрос с точки зрения тактики, применяемой командой, то давно бы поняли, что игрок узкого профиля, коим и является Пепе, им точно не нужен. Он отлично себя чувствует в качестве инвертированного вингера при контратаках. В структуре игры Унаи Эмери место для Николя найдется только в том случае, если команда примется играть вторым номером. Хотя даже по прошлому сезону было понятно, что эта модель далеко не самая родная для «Арсенала». Вспомнить хотя бы матчи, где лондонцам приходилось отыгрываться.

За два года в составе «Лилля» Николя Пепе забил 35 голов в 74 поединках. В прошлом сезоне команда стала второй после ПСЖ и стартует в групповом раунде Лиге чемпионов уже ближайшей осенью.

Top