Торги по Магуайру - «МЮ» готов идти ва-банк

Торги по Магуайру - «МЮ» готов идти ва-банк

Команда Оле-Гуннара Сульшера не постоит за ценой при покупке топового защитника.

В составе сборной Англии год назад Харри Магуайр играл в матче за третье место на чемпионате мира и был безапелляционно основным футболистом команды Гарета Саутгейта. На хорошем счету Харри и в своем клубе, с которым становился чемпионом в 2016-м. Теперь пришла пора «Лестеру» собирать дивиденды со своего капитана, пока тот переживает пик карьеры.

«Лисы» готовы отпустить Магуайра в «Манчестер Юнайтед», либо другой клуб, за 90 млн Евро. «Манкунианцы» при этом надеются сторговаться за сумму на десять «лимонов» меньшую. При этом она все равно станет рекордной в мировом футболе для игроков его амплуа. Ранее, напомним, планку установил «Ливерпуль», заплативший «Саутгемптону» за Вирджила ван Дейка 75 млн. Переход Матейса Де Лихта в «Ювентус» нынешним летом совсем немного не добрался до рекордной отметки, так как пять миллионов из 75 были заплачены «Аяксу» в качестве бонусов.

Магуайру 26 лет и за «Лестер» в прошлом сезоне он забил три гола в 31 матче. Сезоном ранее Харри сыграл во всех 38 играх Премьер-лиги и также отметился двумя взятиями ворот.

 

Top