ЧМ-2020 по хоккею отменен

ЧМ-2020 по хоккею отменен

Международная Федерация хоккея тянула до последнего.

Еще 11 марта вспышка коронавируса в китайском городе Ухань, зафиксированная в конце декабря 2019, была объявлена Всемирной Организацией Охраны здоровья пандемией. То есть ее распространение является всемирным и бльше не контролируется привычными методами.

Массово начали отменяться и переноситься целые турниры в разных видах спорта, европейские страны, в которых были зафиксированы наиболее частые случаи заражения, вынуждены были это сделать еще до официальных вестей от ВООЗ. Однако чемпионат мира по хоккею под эгидой IIHF не переносился до последнего, хоть и должен был пройти в Швейцарии - стране, граничащей с Италией, Фрнацией и Германией, где ситуация с количеством заболевыших уже сейчас критическая. Буквально только что было объявлено, что ЧМ все же отменен и с 8 по 24-е мая точно не состоится.

Напомним, на прошлом чемпионате мира сборная России завоевала бронзовые награды. На турнире 2020-го года россияне должны были выступить с группе В вместе с командами Финляндии, США, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

Top