Рене Фазель призвал КХЛ остановить сезон

Рене Фазель призвал КХЛ остановить сезон

Президент ИИХФ не понимает почему руководство лиги медлит.

Вчерашнее заявление финского «Йокерита» о необходимости снятия с розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина взбудоражило международное хоккейное сообщество и лично президента ИИХФ Рене Фазеля. По его убеждению, руководство лиги должно немедленно остановить чемпионат, последовав примеру швейцарской, норвежской и датской лиг.

Из-за введения карантина в Финляндии и решении властей столицы страны Хельсинки об отмене всех культурно-массовых мероприятий, «Йокерит» объявил о своем решении прекратить выступления в плей-офф КХЛ, где заработал право выступать во втором раунде. Команде было предложено играть домашние матчи на территории России, но от этого предложения было решено также отказаться. Лаури Марьямяки на общем собрании с игроками решили, что здоровье и безопасть людей важнее, чем игра.

КХЛ пока что занимает непонятную позицию, руководствуясь не своим международным статусом, а решением руководства России. Если будет объявлен общенациональный карантин, только тогда лига отменит свои соревнования. При этом напомним, что в плей-офф продолжает участие еще один иностранный клуб, нурсултанский «Барыс». В Казахстане карантин уже объявлен, при этом официальных зараженных по состоянию на утро воскресенья в стране меньше, чем в России.

Top