Сезон НБА приостановлен из-за коронавируса

Сезон НБА приостановлен из-за коронавируса

Матчи отложены на неопределенный срок.

В связи с обнаружением положительного теста на опасное заболевание у французского центрового «Юта Джаз» Руди Гобера в ближайшее время не будет игр регулярного чемпионата НБА. Баскетболист лишь парой дней ранее в саркастичной манере смеялся над паникой в связи с пандемией, потрогав все микрофоны на пресс-конференции...

27-летний центровой сдал положительный тест на коронавирус перед отправкой его команды в Оклахому для игры с местными "Тандер". Все баскетболисты обеих команд оставлены на карантине там же. Также будут помещены под домашнее наблюдение игроки пяти клубов, с которыми «Юта» встречалась ранее - это «Кливленд Кавальерс», «Нью-Йорк Никс», «Бостон Селтикс», «Детройт Пистонс» и «Торонто Рэпторс». Пятничная встреча между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Бруклин Нетс» должна была пройти за закрытыми дверями из-за активности COVID-19 именно в Сан-Франциско и ближайшей округе. Этот матч должен был стать первым такого рода в сезоне, но лига сработала на опережение и приостановила сезон в целом.

В настоящий момент в США более 1300 человек инфицированы, 38 людей погибли от коронавируса. В мире смертность перевалила уже за 4,5 тысячи при 68 000 выздоровевших из общего числа зараженных в районе 126 тысяч.

Top