Три пути для Серии А

586

Три пути для Серии А

Итальянский чемпионат трясет из-за коронавируса.

Сегодня утром появилась новость, что парламент Италии распорядился отменить все спортивные и культурно-массовые мероприятия в стране до 3 апреля, а также минимизировать перемещение внутри регионов и полностью заблокировать коммуникацию между ними. Сделано это с целью блокирования возможных путей дальнейшего распространения вируса Covid-19 по аппенинам.

Под бан попадают и все футбольные чемпионаты, в том числе Серия А. Напомним, ранее до 4 апреля все игры турнира должны были проводиться без зрителей. В связи с этим есть три варианта дальнейшего развития событий, в зависимости от того какой будет обстановка с заражением дальше. Во-первых, могут перенести Евро-2020 на осень, а клубные чемпионаты доиграть летом. Если к маю пандемия отступит, то в срочном порядке Серия А будет доиграна в режиме «через два дня на третий», но понятно, что в таком случае ведущие игроки подойдут к Евро уставшими и разбалансированными. Наконец, третий и наиболее неприемлемый, но сейчас вполне реальный вариант заключается в том, что сезон будет признан несостоявшимся, а места в еврокубках команды получат, исходя из текущей турнирной таблицы. Скудетто не будет вручен никому.

Напомним, что по состоянию на вчерашний день сводки объявили о более чем пяти тысячах зараженных коронавирусом в Италии. Количество смертей от нового китайского вируса на Аппенинах перевалило уже за две сотни.

Top