В мире еще остался футбол, даже со зрителями

1845

В мире еще остался футбол, даже со зрителями

Сегодня состоялось судьбоносное заседание УЕФА, но оно не остановило весь мировой футбол.

На сегодняшнем заседании при помощи видео-конференции чиновники УЕФА решили перенести чемпионат Европы на один год и провести его с 11 июня по 11 июля 2021-го. К концу июня 2020 должны быть доиграны все национальные чемпионаты, прерванные из-за коронавируса. Тогда же состоятся финальные игры Лиги Европы и Лиги чемпионов, правда пока не до конца понятно в каком именно формате, ведь «финалы четырех» и даже «финалы восьми» рассматриваются рабочими схемами до сих пор.

Но есть еще в мире чемпионаты, которым побоку различные ограничения и в их регионах ситуация с пандемией не настолько критична, чтобы даже отказываться от массового посещения поединков зрителями! Высшая лига Беларуси, например, стартует по плану, 19 марта и как минимум поединки первого тура пройдут со зрителями на трибунах. В соседней Украине по состоянию на вторник 17 марта зафиксировано уже два летальных исхода, но Беларусь заблаговременно закрыла с южным соседом железнодорожное сообщение, что по мнению местной власти должно полностью обезопасить население от распространения вируса.

Также продолжается турецкая Суперлига, где с 20-го по 22-е марта пройдут игры 27-го тура. Хотя в Турции все же трибуны будут закрыты на всех матчах без исключения. Продолжают играть также в лиге Примера В Аргентины и в Палестине.

Top