Это не «Барса»! Команда Вальверде ужасна

Это не «Барса»! Команда Вальверде ужасна

Каталонская «Барселона» повторила антирекорд 25-летней давности.

Проиграв вчера «Гранаде» (0:2) в пятом туре испанского чемпионата, «Барселона» повторила «достижение» команды Йохана Кройффа в сезоне 1994/1995. Тогда «сине-гранатовые» также имели лишь семь очков после пяти туров Ла Лиги на старте. В итоге сезон они закончили на четвертой строчке, а из Лиги чемпионов вылетели в четвертьфинале.

Вчера смог сыграть Месси, именно он нанес единственный удар в створ в исполнении «Барселоны». Соперник подобных ТТД сделал в четыре раза больше и в 50% оказался точным, при том, что владел мячом всего 26% времени. В который раз стоит отметить пассивность Антуана Гризманна, которая проявляется особенно остро именно в гостевых поединках. У чемпиона мира нет голов и результативных передач вне пределов «Камп Ноу», тогда как на домашнем стадионе уже 2+3 в двух поединках. В восьми играх кряду на выезде при Вальверде «Барселона» не знает побед. Унылые попытки того же Суареса хотя бы «нарисовать» пенальти выглядят трагикомично - та ли это «Барселона», которая влюбила в себя миллионы болельщиков? Быть может, есть смысл пойти на радикальные шаги уже на старте сезона...

После пяти туров «Барселона» занимает седьмую строчку в турнирной таблице с разницей мячей 12-9 и семью очками из 15 возможных в активе.

Top