Кокорин объявлен в Федеральный розыск

278

 Кокорин объявлен в Федеральный розыск

 

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, который обвинен в нанесении телесных повреждений в ходе избиения двух граждан, не явился по требованию следственных органов и объявлен в Федеральный розыск.

Утром понедельника 8 октября в самом центре Москвы известные футболисты в сопровождении своих друзей стали зачинщиками сразу двух драк, в ходе которых были потерпевшие. Один из них до сих пор находится в реанимации. Этими футболистами оказались Павел Мамаев (ФК «Краснодар») и Александр Кокорин (ФК «Зенит»). В сети появились видео-материалы, подтверждающие личности игроков, поэтому опровергать достоверность представленных данных им не было смысла.

Для дачи показаний сотрудники полиции назначили время 10:00 по Москве в среду. Но в установленные сроки ни Кокорин, ни Мамаев для допроса не явились. Игрок «Краснодара» все же пришел в ГУ МВД Москвы после обеда и был допрошен. Форвард же «Зенита» так и не явился вплоть до 18:00, именно на это время был установлен полицейскими своеобразный «дедлайн».

Начиная с 18:01 среды 10 октября теперь уже бывший игрок сборной России по футболу находится в Федеральном розыске. Также сегодня утром статья «побои» в отношении Кокорина и Мамаева была переквалифицирована следственными органами в статью «хулиганство». Это грозит футболистам реальным тюремным сроком, а не условным, как многие считали ранее.

Top