Мбаппе готовится к рекордному трансферу

Мбаппе готовится к рекордному трансферу

«Ювентус» интересуется чемпионом мира.

По словам Павела Недведа, руководство туринского «Ювентус» выделило более 300 миллионов Евро на развитие бренда и маркетинговое продвижение. Но всерьез рассматривается вариант, при котором эти средства будут потрачены на приобретение Киллиана Мбаппе.

По мнению спортивного директора «Ювентуса», сам по себе приход Мбаппе даст существенный прирост узнаваемости бренда по всему миру и в маркетинговом плане окупиться сторицей. Недвед знает о чем говорит, ведь у него есть перед глазами пример трансфера Криштиану Роналду, который чуть более чем за год полностью окупил вложения. Павел уверен, что такой же потенциальной силой, а может быть и большей, обладает переход в Турин Киллиана.

Рыночная стоимость Мбаппе на данный момент составляет 200 млн Евро. Действующее соглашение с «Пари Сен-Жермен» рассчитано до лета 2023-го года, но парижский клуб готовил новый контракт с сумасшедшей зарплатой 48 миллионов в год, который игрок отклонил. «Ювентус» готов предложить парижанам компенсацию в 380 млн Евро и условия игроку, которые будут как минимум не хуже, предложенных «ПСЖ».

В прошлом сезоне Киллиан Мбаппе забил 39 мячей в 41 матче за клуб. В текущем сезоне Лиги 1 на его счету два гола и три результативных передачи в пяти матчах. В Лиге чемпионов Мбаппе отличился тремя голами и одним ассистом, дважды появляясь со скамейки запасных. В стартовом составе Киллиан начал лишь три игры с начала сезона, но его эффективность зашкаливает.

Top