Путин поздравил Хабиба лично. Наконец-то

178

Путин поздравил Хабиба лично. Наконец-то

 

Президент России встретился с чемпионом MMA в категории UFC 229 Хабибом Нурмагомедовым и поздравил его лично с победой над Конором МакГрегором.

Ранее отношения главы державы и лучшего российского бойца смешанных единоборств были, мягко говоря, натянутыми. Все дело в том, что на просьбу Нурмагомедова, озвученную после боя с Элом Яквинтой, Владимир Владимирович ответил отказом. В своих словах Хабиб просил поспособствовать освобождению из-под стражы миллиардера Зиявудина Магомедова, который долгое время помогал команде бойца финансово, да и в целом всегда поддерживал его.

Летом во время проведения чемпионата мира по футболу Путин еще больше охладил отношения с Хабибом, когда сфотографировался с его будущим соперником, который в то же время активно поливал грязью родных и религию Нурмагомедова. Журналисты не упустили момента задать вопрос о том насколько это задело россиянина, на что он стойко ответил, что равнодушен к данной фотографии.

В конце концов, в Ульяновске все же состоялась официальная встреча президента РФ с чемпионом мира по смешанным единоборствам. Судя по всему конфликт, если он даже и был, исчерпан и теперь можно сплотиться вокруг общего врага, коим является ирландский боец и его команда. Путин выразил поддержку Хабибу и не считает его поступок после боя чем-то унизительным. Напротив, это был мужской ответ на провокацию, как заметил президент.

Top