У «Краснодара» тяжелейший соперник, состоялась жеребьевка 3-го раунда квалификации ЛЧ

У «Краснодара» тяжелейший соперник, состоялась жеребьевка 3-го раунда квалификации ЛЧ

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне прошла жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

На данной стадии стартуют первые представителии России и Украины, которые, по понятным причинам, не могли сыграть между собой. В результате, киевскому «Динамо» повезло с соперником чуть больше, чем «Краснодару». Дебютант ЛЧ сыграет за право выхода в плей-офф раунд отбора с «Порту». Команда Сержио Консейсао регулярно выступает в весеннем плей-офф чемпионской лиги и борется за самые высокие места в португальской Примейре. Первый матч пройдет на «Краснодар Арене» 6-7 августа, ответный в Порту на «Драгао» 13 числа.

Из других пар раунда стоит отметить соперничество «Динамо» с «Брюгге», первый поединок пройдет в Бельгии. Также победитель пары «Базель» - ПСВ сыграет с австрийским ЛАСК, а лучший в соперничестве пльзеньской «Виктории» и «Олимпиакоса» померяется силами с турецким «Истанбул Башакшехир».

В так называемом «пути чемпионов» также образовалось несколько любопытных потенциальных пар третьего раунда квалификации. БАТЭ в случае прохождения «Русенборга» сыграет с кем-то из пары АИК - «Марибор», а «Карабах» ждет победитель пары АПОЭЛ - «Сутьеска», конечно, в случае преодоления барьера в лице ирландского «Дандолка» подопечными Гурбанова. Одна пара уже сформировалась точно, полуфиналист прошлогоднего розыгрыша ЛЧ «Аякс» сразится с греческим чемпионом ПАОК, первый матч ребята Тен Хага проведут на выезде.

Напомним, что проигравшие на этом этапе команды напрямую попадут в группу Лиги Европы.

Top